(Lucas Prates / Hoje em Dia)
O Arraial de Belo Horizonte está de volta! Com o clássico jeitinho mineiro, vem recheado de comidas típicas das comemorações juninas. O evento terá uma Vila Gastronômica que vai servir os cinco pratos vencedores do 3° Concurso Prato Junino.
Os ganhadores foram escolhidos dentre 30 inscritos, em disputa que reuniu alunos das faculdades de gastronomia Promove, UNA, Uninassau-Umiveritas, Estácio de Sá e Senac.
Durante o Arraial, os pratos serão vendidos à preços populares. A 43° edição do evento acontece na Praça da Estação, no centro de BH, nos dias 29 a 31 de julho, 6 e 7 de agosto e 13 e 14 de agosto.
O estudante da faculdade Promove Cássio Alecrim, de 27 anos, faz parte do grupo selecionado que preparou o o quitute "Caminho de Minas", que traz uma releitura do tradicional feijão tropeiro mineiro. "O prato é um tropeiro modificado. Usamos feijão fradinho e também temos uma gema de ovo feita com tecnologia molecular", explica.
Mara Costa, diretora de eventos da Belotur, acredita que a experiência traz uma oportunidade para os alunos, além de promover a valorização da culinária mineira tem papel central no Arraial. "Superou as nossas expectativas. Tudo feito com muito carinho e acho que o público vai se surpreender com essas iguarias lá na Praça", afirmou.
Veja os pratos vencedores do 3º Concurso Prato Junino
Rubim de Açúcar
(Lucas Prates / Hoje em Dia)
Três mini tartelletes de farinha de tapioca com pipoca caramelada recheadas de cocada de fita cremosa, brigadeiro de pé de moleque e maçã do amor.
Criação: Anna Laura Lacerda Benevides Dutra - Estácio de Sá
Canjiquinha solta
(Lucas Prates / Hoje em Dia)
Canjiquinha solta (igual arroz) com salsa, cebolinha e bacon, copa lombo assado e molho de rapadura com cachaça.
Criação: Amanda Pereira Souto, Júlia Raquel de Paula Oliveira, Thalles Vinicius Batista Pereira e Viviane Domingos - Uninassau-Univeritas
Porco Bá
(Lucas Prates / Hoje em Dia)
Sanduíche de broinha de fubá de canjica com refogado de costelinha e limonete de ora-pró-nobis.
Criação: Ana Luiza Borelli, Bruna Mendes Oliveira, Eduardo Murilo Pinheiro Homobono, Julia Menezes Antunes e Michelle Françoele Caetano de Oliveira - UNA II
Bolinho Tão João
(Lucas Prates / Hoje em Dia)
Bolinho com base cremosa de milho verde, cobertura de brigadeiro de canela e um crocante de canjiquinha feito com leite e flor de sal.
Criação: Ester Cândida Pereira Da Silva - Senac
Caminhos de Minas
(Lucas Prates / Hoje em Dia)
Tropeiro feito com feijão fradinho e farinha biju; acompanha uma gema empanada mole, couve crispy, tiras de lombo e torresmo pururuca.
Criação: Arla Alves Miranda, Cássio Ferreira Alecrim, Daniela Wendy Marra, Elizandro Moreira de Azevedo e Lívia Caroline Bruno Alecrim - Promove
(*) Informações de Lucas Prates
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(Lucas Prates / Hoje em Dia)
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