Ceia de Natal: preços dos alimentos tradicionais de fim de ano têm aumento de até 90% em BH
Preços médios das frutas estão bem mais caros; entre as carnes, o peru e o bacalhau do porto também sofreram aumentos
Os preços dos principais itens da ceia de Natal sofreram aumento considerável em Belo Horizonte. As frutas são os alimentos com maior reajuste, na comparação entre 2023 e 2024. Por outro lado, outros produtos, como panetone, apresentaram queda no valor. O levantamento foi realizado pelo site Mercado Mineiro, de 6 a 8 de novembro em lojas e supermercados do Mercado Central.
A pesquisa mostra que o quilo da ameixa nacional, que custava em média R$ 14,96 no ano passado, subiu para R$ 28,80, ou seja, aumento de 92%. Já o pêssego passou de R$ 13,05 para R$ 20,85 - 59%. O quilo da uva Itália subiu 29%, e o consumidor terá que desembolsar até R$ 36,92 para adquirir o produto.
Entre as carnes, o peru da Perdigão teve aumento de 3,1%, e foi de R$ 31,99 para R$ 32,99. O preço do bacalhau do porto, tradicionalmente mais caro, subiu ainda mais, e foi de R$ 169,34 para R$ 195,43 - 15,4%. Já o preço do Saithe reduziu de R$ 77,59 para R$ 69,61, queda de 10,3%.
Entre os 11 panetones avaliados pela pesquisa, sete ficaram mais baratos. A redução de preço mais perceptível é na marca Wickbold, de 400g, que passou de R$ 28,31 para R$ 20,99, queda de 25,9%. O chocottone de 400g, da Bauducco, teve ligeira redução, de 2,1%, e foi de R$ 22,36 para R$ 21,89. Já os panetones de fabricação própria dos supermercados tiveram aumento de 15,5%, e foram de R$ 11,61 para R$ 13,41.
Outros itens também subiram de preço como a caixa de bombom da Lacta, de 250g, que passou de R$ 12,61 para R$ 15,68, aumento de 24%. A caixa da Garoto, de 250g, pode ser encontrada por R$ 13,35, queda de 15% em relação ao ano passado.
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