Copa do Mundo

Cresce demanda em bares e restaurantes e Abrasel e PBH oferecem curso de formação profissional

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 11/11/2022 às 07:30.
Inscrições abertas para cursos de Serviço para Bares e Restaurantes em BH (Prefeitura de Belo Horizonte / Divulgação)

Inscrições abertas para cursos de Serviço para Bares e Restaurantes em BH (Prefeitura de Belo Horizonte / Divulgação)

Estão abertas as inscrições para o Curso de Serviço para Bares e Restaurantes, para qualificação e formação profissional.

O cadastro para as primeiras turmas está aberto até dia 15 de novembro e podem ser feitas pelo formulário disponível no Portal da Prefeitura de Belo Horizonte. As aulas terão início ainda neste mês.

O curso tem carga horária de 60h - metade dedicada à aprendizagem teórica, com seis horas diárias de segunda a sexta-feira. A outra metade é destinada à aprendizagem prática, que será feita em bares e restaurantes associados ao projeto próximos à residência do aluno.

São 140 vagas, sendo 80 para as pessoas encaminhadas por órgãos da PBH, como serviços da assistência social e educação, e 60 para ampla concorrência. Para essa modalidade, a seleção das/os inscritos terá o critério de ordem de inscrição.

Os alunos terão aulas dos seguintes conteúdos: 

  • aspectos sócio comportamentais em hospitalidade,
  • serviço de sala e bar, drinks e o mercado de trabalho,
  • bebidas alcoólicas e serviço de bebidas,
  • tipologia e preparo de coquetéis.

Para participar, é necessário ter pelo menos 18 anos, disponibilidade de horário para fazer o curso, estar interessado na possibilidade de se inserir no mercado de trabalho de bares e restaurantes.

“Essa formação é muito importante pois responde a demanda do setor de bares e restaurantes, especialmente neste momento de ampliação e melhoria do ambiente de negócios em Belo Horizonte”, destaca Darklane Dias, subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional. 

De acordo com Matheus Daniel, presidente da Abrasel em Minas, há grande possibilidade de contratação dos alunos, após a conclusão do curso. “A participação no curso não garante a contratação, mas tendo em vista a necessidade de profissionais qualificados no setor de bares e restaurantes em Belo Horizonte, essa possibilidade é bastante real”. 

Segundo o empresário, este é um momento oportuno porque bares e restaurantes têm grande demanda de mão de obra qualificada e preparada para trabalhar no período da copa do mundo e eventos de fim de ano.

O curso é promovido pelo Instituto Diageo e a Abrasel, por meio do Programa Learning for Life, com apoio e parceria da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Mercado da Lagoinha (CRESAN), na Avenida Presidente Antônio Carlos, 821, na Lagoinha, região Noroeste.  

Leia mais

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por