O chocolate este ano está mais caro. Questões climáticas mundiais vêm afetando a produção do cacau, e o preço tem subido bastante: ele simplesmente dobrou de outubro do ano passado até abril. O que está impactando, claro, no valor dos ovos de Páscoa - que estão, em média, 12% mais caros que em 2024 . Por isso, o consumidor deve ficar atento às embalagens na hora da compra. O Procon da Assembleia Legislativa de Minas elaborou algumas dicas de economia.
É preciso, primeiramente, ficar atento à grande variação de preços para os mesmos produtos em lojas diferentes. O coordenador do Procon Assembleia, Marcelo Barbosa, recomenda que o consumidor compare os preços nas lojas físicas e virtuais, sempre levando em conta o frete, para o caso das compras on-line. E ressalta que ovos de Páscoa comprados nas lojas virtuais podem chegar quebrados devido a possíveis falhas no transporte.
Outras dicas de economia do Procon Assembleia:
- Se os preços estiverem muito fora do seu orçamento, considere presentear com chocolates em barra ou bombons. Eles saem mais em conta
- Fique atento ao peso líquido do produto. Muitas vezes a embalagem é grande e disfarça a quantidade de chocolate que de fato existe dentro dela
- Antes de comprar, confira a data de validade dos produtos
- Exija a nota fiscal
- Vale a pena pesquisar na vizinhança e nas redes sociais sobre pessoas próximas que vendem ovos de Páscoa caseiros. Muitas vezes são produtos de boa qualidade e mais baratos que as marcas famosas
- Se você não se importa em presentear depois do domingo de Páscoa, fique atento às promoções das lojas na semana seguinte. O comércio “desova” os estoques nesse período
- Leve em conta a possibilidade de trocar marcas mais caras por outras mais baratas.
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