DELÍCIA

Dia Nacional Pão de Queijo: confira receita especial da iguaria mineira

Raíssa Oliveira
raoliveira@hojeemdia.com.br
17/08/2022 às 11:17.
Atualizado em 17/08/2022 às 11:53
 (Arquivo/Jackson Cabral)

(Arquivo/Jackson Cabral)

Levemente crocante por fora, douradinho por cima, macio por dentro e com muito queijo Minas. Essas são as qualidades que descrevem um bom pão de queijo, iguaria símbolo da culinária mineira, mas que ganhou a gastronomia internacional. Considerado como patrimônio brasileiro, o quitute é celebrado neste 17 de agosto. 

Para entrar no clima da celebração, nada melhor do que reproduzir uma receita tradicional mineira. 

Confira a receita do professor do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, Jackson Cabral.

Ingredientes:

  • 1kg de polvilho doce;
  • 500g de polvilho azedo;
  • 900g de queijo curado;
  • 200g de manteiga;
  • 500ml de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 9 unidades de ovos;
  • Leite - quantidade para deixar a massa bem mole.

Modo de preparo:

  • Misture os polvilhos com o sal.
  • Ferva a água com a manteiga e escalde os polvilhos (jogar por cima). Espere esfriar, acrescente os ovos e solva bem. Vá colocando o leite aos poucos até que a massa fique mole e lisa. Junte o queijo e misture sem sovar.
  • Faça bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C.
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