Família participa há cinco anos do almoço de Natal no Restaurante Popular

Marina Proton
mproton@hojeemdia.com.br
25/12/2021 às 12:35.
Atualizado em 29/12/2021 às 00:37

(Lucas Prates)

O tradicional almoço de Natal oferecido no Restaurante Popular de Belo Horizonte reúne famílias neste sábado (25). Muitos aproveitam a oportunidade para garantir a ceia em uma data tão significativa ao lado dos filhos. Até às 14h de hoje, o local oferece o alimento de forma gratuita para a população. 

O dia também conta com música, presença do papai noel, distribuição de guloseimas e um cardápio preparado especialmente para a ocasião. 

A faxineira Márcia Maria da Silva foi uma das que celebrou o momento junto da família. Ao lado dos filhos Leandro e Lucas, ela passa o Natal no Restaurante Popular há cinco anos. 

"A gente vem almoçar para que eles possam ganhar o presente, mas este ano não teve. Mas é uma oportunidade muito boa”, disse. Em 2021, ainda por conta das restrições causadas pela pandemia da Covid-19, não houve distribuição de presentes para as crianças no local. O que não fez com que o momento fosse menos especial. Lucas Prates / N/A

Chefe de cozinha Vicente Soares de Souza é o funcionário mais antigo da unidade

Na capital, 60 voluntários são responsáveis pelo almoço de Natal na unidade da avenida do Contorno, no Centro da cidade. E há quem participe do momento há 20 anos, como o caso do funcionário mais antigo do espaço, o chefe de cozinha Vicente Soares de Souza. 

“É muito gratificante. A gente sabe da necessidade dessas pessoas, sabe a falta que deve ter feito ano passado, quando não tivemos por conta da pandemia, e a gente já sente essa necessidade justamente acompanhando o horário que essas pessoas chegam aqui. Hoje peguei serviço às 6h e já tinha gente na fila. Então isso é uma coisa que nos dá ânimo para estar aqui, vemos a alegria das pessoas”, disse. 

Este ano, mais de 3 mil pessoas serão atendidas no restaurante, com distribuição de marmitex e almoço no local. As demais unidades também estão realizando a entrega, mas exclusivamente para a população em situação de rua, conforme ocorre aos finais de semana e feriados desde o início da pandemia no município. 

Cardápio

  • Lombo ao molho com abacaxi e cebola caramelizada;
  • Arroz com alho;
  • Feijão simples;
  • Farofa rica;
  • Cenoura ralada com espinafre;
  • Maçã e goiabada de sobremesa.

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

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