As feiras livres de Belo Horizonte estão com quase 200 vagas abertas para feirantes apresentarem proposta comercial para a instalação de barracas e licenciamento das atividades econômicas. As feiras de segurança alimentar proporcionam alimentos frescos e saudáveis para os consumidores e geração de renda para os feirantes. São comercializados alimentos como carnes, produtos de mercearia, hortifrutigranjeiros, pastel e caldo de cana.
Atualmente, há 45 endereços e 236 pontos ativos espalhados pelas regiões da capital, que funcionam de 7h às 13h. Os endereços, dias de funcionamento, além de documentos obrigatórios para o licenciamento podem ser conferidos na publicação do Diário Oficial do Município (DOM).
Os envelopes com as propostas devem ser entregues até o dia 21 deste mês, na Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, das 9h às 17h ou por meio eletrônico através do e-mail credenciamentofeirassan@pbh.gov.br identificando o assunto como “CHAMAMENTO PÚBLICO SMASAC Nº 012/2023 - Documentos etapa I - Credenciamento”.
No edital é possível conferir os documentos solicitados para se credenciar que devem ser entregues obrigatoriamente por meio físico.
Os feirantes que trabalham com algum dos alimentos citados ou produtos e já tenham se credenciado, devem enviar os documentos solicitados para a apresentação de proposta comercial a fim de ocupar as vagas. Além disso, é necessário apresentar um comprovante de participação em curso de boas práticas de manipulação ou fabricação de alimentos.
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