(Acervo Eduardo Avelar)
Símbolo gastronômico de Minas, o Dia do Pão de Queijo é celebrado nesta quinta-feira, 17 de agosto. A iguaria mais famosa, e provavelmente a mais consumida no Estado, ultrapassou as montanhas de Minas, ganhou a admiração de todo o Brasil.
A origem do pão de queijo é controversa, mas a história é bem antiga. As receitas originais datam de 1850, quando utilizava-se o excedente da produção queijeira. Servido nos cafés coloniais, no ciclo do ouro, a receita era considerada especial, voltada para os dias festivos.
Para comemorar a data, nada melhor do que reproduzir uma receita tradicional em casa. Jackson Cabral, coordenador e professor do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, ensina como fazer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
• Misture os polvilhos com o sal.
• Ferva a água com a manteiga e escalde os polvilhos (jogar por cima). Espere esfriar, acrescente os ovos e solva bem. Vá colocando o leite ao poucos até que a massa fique mole e lisa. Junte o queijo e misture sem sovar.
• Faça bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C.
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