Minas começa a distribuir Guia do Viajante para orientar turistas

Hoje em Dia
30/05/2014 às 11:59.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:48
 (Segov/Divulgação)

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A Secretaria de Estado de Saúde (SES) começou a distribuir nesta sexta-feira (30) o Guia do Viajante. O material traz informações sobre cuidados com a saúde, vacinas, doenças de ocorrência no Estado e orientações sobre acesso ao serviço público de saúde para casos de urgência e emergência. As cartilhas estão disponível em locais de grande circulação de turistas e visitantes, como hotéis, shoppings, igrejas, centrais de informações e pontos turísticos. No total, serão disponibilizados mais de 200 mil guias.     Conforme o Governo, o Guia do Viajante traz informações sobre a importância de manter a caderneta de vacinação em dia para evitar doenças que circulem no estado e também aquelas já erradicadas, mas que podem ser importadas de outros locais com o aumento do fluxo de pessoas vindas de várias partes do País e do mundo, como sarampo, rubéola, poliomielite e outras.   Há ainda orientações sobre a necessidade de que o viajante fique atento às doenças endêmicas das regiões que pretende visitar, para que haja tempo hábil de imunização entre o recebimento da vacina e o início da proteção, como é o caso da vacina contra a febre amarela, que leva 10 dias para a reação no organismo.    Vacinas do calendário básico de vacinação do Ministério da Saúde, como contra gripe, febre amarela, tétano dupla bacteriana (tétano e difteria), sarampo, rubéola, tríplice viral (sarampo, rubéola e caxumba), poliomielite, hepatites A e B, estão disponíveis na rede pública de saúde.    Informações sobre o acesso à rede pública de urgência e emergência também estão contempladas no guia, com endereços dos hospitais e Unidades de Pronto Atendimento, número de telefone do SAMU e explicação sobre o funcionamento da rede. Cuidados com a alimentação, consumo de água tratada e alimentos seguros, também são abordados na cartilha, bem como orientações de onde buscar auxílio para casos de diarreias e mal estar após a ingestão de alimentos.

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