Sacolão mais caro

Preços da cenoura e do quiabo podem variar mais de 500% em BH; veja pesquisa

Em relação às frutas, o quilo do abacate pode ter diferença de 300% na capital, de acordo com levantamento do Mercado Mineiro,

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
01/04/2024 às 11:58.
Atualizado em 01/04/2024 às 13:50
 (Lucas Prates)

(Lucas Prates)

O quilo da cenoura vermelha em Belo Horizonte pode custar de R$ 1,98 a R$ 12,90, uma variação de 551%. Outro legume na mesma condição é o quiabo, que pode ser encontrado de R$ 2,99 a R$ 19,99, dependendo do sacolão - 568% de diferença.

Além das variações, os preços dos legumes e frutas no sacolão têm aumentado devido às mudanças bruscas de temperatura, prejudicado ainda mais pelas fortes chuvas.

Levantamento do site de pesquisas Mercado Mineiro, realizado na capital nos dias 24 e 25 de março, em 20 estabelecimentos, mostra outras outras diferenças de preço entre legumes, verduras e frutas. Veja, abaixo, a lista completa da pesquisa (preço por quilo).

Legumes e verduras:

  • Quiabo bandeja: de R$ 2,99 a R$ 19,99 (variação de 568%)
  • Cenoura vermelha: de R$ 1,98 a R$ 12,90 (variação de 551%)
  • Chuchu: de R$ 1,98 a R$ 5,99 (variação de 202%)
  • Tomate comum: de R$ 4,98 a R$ 11.99 (variação de 140%)
  • Batata inglesa: de R$ 5,98 a R$ 12.99 (variação de 117%)
  • Alface americana: de R$ 4,98 a R$ 7,99 (variação de 60%)
  • Cebolinha/ salsinha: de R$ 1,98 a R$ 2,99 (variação de 51%)
  • Beterraba: de R$ 4,98 a R$10,90 (variação de 18%)

Frutas:

  • Abacate: de R$ 1,99 a R$ 7,99 (variação de 301%)
  • Limão Tahiti: de R$ 1,99 a R$ 6,99 (variação de 251%)
  • Mamão Havaí: de R$ 5,99 a R$ 19,99 (variação de 232%)
  • Maçã: de R$ 5,99 a R$ 19,90 (variação de 232%)
  • Abacaxi: de R$ 4,99 a R$ 15,99 (variação de 220%)
  • Banana prata: de R$ 6,98 a R$ 13,99 (variação de 100%)
  • Laranja pera: de R$ 4,99 a R$ 7,99 (variação de 60%)

De acordo com os responsáveis pela pesquisa, os preços médios aumentaram nos dois últimos dois meses. De janeiro a março, o quilo da beterraba saltou mais de 15% (de R$ 6,01 para R$ 6,93), e o da cebola branca subiu de R$ 7,48 para R$ 9,88 (aumento de 32%).

O quilo do tomate, que custava R$ 8,68, passou para R$ 10,28 (18,40% de aumento). O quilo da abobora subiu de R$ 3,96 para R$ 4,64, diferença de 17%. O quilo do pimentão verde subiu de R$ 8,03 para R$ 11,23 (39,81%).

Alguns legumes tiveram redução no preço, como a cenoura vermelha (de R$ 10,38 para R$ 6,93, redução de 33,23%) e o quilo do chuchu, que caiu de R$ 7,05 para R$ 4,06 (redução de 42,40%). 

Em relação às frutas, o quilo da banana prata subiu de R$ 8,54 para R$ 9,8, um aumento de 9,9%. O da laranja pera rio foi de R$ 6,04 para R$ 6,39 (5,72%). O mamão Havai subiu de R$ 7,28 para R$ 9,98 (37%) e a melancia foi de R$ 3,46 para R$ 3,99 (15%). O quilo do limão Tahiti, que custava em média R$ 3,76, subiu para R$ 4,06 (8%).

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