Até 12 de maio

Restaurant Week: 25ª edição do festival em BH vai celebrar o veganismo

Mais de 40 estabelecimentos estão participando de um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da capital

Da Redação
15/04/2024 às 15:11.
Atualizado em 15/04/2024 às 15:28
Badejo com cabelinho de anjo, prato da Cantina Piacenza (Divulgação / Prato BHRW25)

Badejo com cabelinho de anjo, prato da Cantina Piacenza (Divulgação / Prato BHRW25)

Os vegetarianos de Belo Horizonte não foram esquecidos pelos organizadores do Restaurant Week, um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da capital. Até o dia 12 de maio, mais de 40 restaurantes estão participando desta 25ª edição oferecendo menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) com carne e opções vegetarianas a preços acessíveis. Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar. 

 São, ao todo, 44 restaurantes participantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar. Os organizadores destacam que o tema desta edição, “Revolução Vegetariana”, celebra um estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo.

 Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Valores no almoço: R$ 54,90 (menu Tradicional), R$ 68,90 (menu Plus) e R$ 89 (menu Premium). No jantar, os valores são R$ 69,90 (menu Tradicional), R$ 89,90 (menu Plus) e R$ 109 (menu Premium).“Criamos um conceito muito atrativo que promove uma experiência completa ao consumidor, incluindo a oportunidade de conhecer estabelecimentos-desejo de chefs premiados por um preço especial. Vale lembrar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$2,00 para o Hospital da Baleia”, finaliza Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

 *Conheça os restaurantes participantes e menus: www.restaurantweek.com.br. Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil. Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa. 

Sobre a Brasil Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço25ª Belo Horizonte Restaurant Week
Data: até 12 de maio

 Menu Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar)

 Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89, 90 (jantar)

 Menu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar)

 Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por