(Eugênio Moraes/Hoje em Dia)
Arroz, tutu de feijão, lombo ao molho de abacaxi, maionese de batata, salada de alface com tomate e laranja de sobremesa. Este será o menu desta sexta-feira (11) do Restaurante Popular I, na avenida do Contorno, 11.484, ao lado da rodoviária. O cardápio especial é em comemoração aos 20 anos do restaurante. Conforme a Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), o estabelecimento produz cerca de 4.500 refeições diárias, entre cáfe da manhã, almoço e jantar (caldo ou sopa), vendidos por R$ 0,50, R$ 2 e R$ 1, respectivamente. Os beneficiários no programa Bolsa Família pagam metade desses valores e os moradores de rua cadastrados não pagam. Além do cardápio especial, no horário do almoço o público pode contar com outros atrativos, como corte de cabelo, apresentação de piano, conjunto instrumental, cantores e apresentação do cantor sertanejo Franz Prado, das 11 às 14 horas. Popular Inaugurado em 11 de julho de 1994, o restaurante recebeu o nome de Herbert de Souza, em homenagem ao sociólogo Betinho, que deu o primeiro passo na campanha contra a fome no Brasil. Hoje, Belo Horizonte conta com quatro restaurantes e um refeitório popular que são exemplos para o Brasil e para o mundo nos aspectos qualitativos e quantitativos, sendo Belo Horizonte a capital brasileira que mais fornece refeições populares.