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Restaurante Tilápias e Afins faz sucesso e atrai clientela de todas regiões de BH

Quem vai ao local pode aproveitar os variados pratos que têm como estrelas tilápia, camarão, salmão, polvo, casquinha de siri e bacalhau

Do HOJE EM DIA
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Publicado em 29/04/2025 às 11:38.Atualizado em 29/04/2025 às 13:46.

Conhecido pela excelência e qualidade no mercado de peixes e frutos do mar, o restaurante Tilápias e Afins faz sucesso na rua Pitangui, 3070, no bairro Sagrada Família, região Leste de Belo Horizonte. Além do êxito na regional, o estabelecimento também atrai clientes de outros bairros e regiões que buscam as melhores refeições com frutos do mar, como Paella completa, Moqueca de Camarão, Bacalhau Lagareiro, Empada Aberta de Camarão e muitos outros. 

De acordo com o dono do comércio e chef de cozinha, Gustavo Figueiredo, a revitalização do restaurante, que duplicou a capacidade de atendimento - de 40 para 80 pessoas - atraiu uma nova clientela. 

“Começamos com uma portinha pequena, é uma sensação que pessoas de fora do bairro vem buscar o Tilápias. 90% do nosso público agora é de fora do bairro. O final de semana só fica lotado, sempre com fila de espera ”, disse. 

Além da experiência única e exclusiva, o restaurante oferece promoções de “cair o queixo” da clientela. Toda terça-feira, um prato de risoto e uma taça de vinho custam R$ 49,90. Já na quarta-feira, é realizado um open wine, de 19 às 22h, em que o cliente pode beber quantas taças de vinho quiser por R$ 59,90. 

O sucesso do restaurante foi tanto que, em alguns fins de semana, os clientes precisam aguardar na fila de espera por um lugar dentro do comércio. Durante a espera, o estabelecimento oferece, gratuitamente, uma cerveja e um petisco ao público. 

O dono do estabelecimento afirma que a venda de peixes frescos ainda ocorre no local. Segundo ele, muitos clientes comem os pratos preparados no restaurante e decidem comprar uma peça congelada para também cozinhar em casa.

“A gente ainda vende os peixes congelados, quem vai degustar o prato pronto, ainda pode levar um peixe congelado, como filé de tilápia, camarão de todos os tamanhos, salmão, e muitos outros”, destacou.

O “carro chefe” da casa é a Empada Aberta de Camarão, que custa R$ 16,90 a unidade. Segundo Gustavo, o restaurante vende cerca de 300 empadas por fim de semana. 

Quem briga na disputa pelo centro das atenções também é o Bacalhau Lagareiro (R$ 149,90 - duas pessoas) e a Paella de frutos do mar (R$ 159,90 - serve duas pessoas).

Horário de funcionamento 

O restaurante funciona todos os dias da semana com diferentes horários. De segunda a quinta, o estabelecimento fica aberto de 17h às 23h. Já sexta e sábado os trabalhos começam mais cedo, às 11h, e vão até 23h. Por fim, no domingo, o restaurante está aberto das 11h às 17h.

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