Estão abertas até 23 de março as inscrições para a capacitação sobre noções básicas de planejamento de cardápios, compras, armazenamento, pré preparo e preparo de alimentos. As aulas serão ministradas, em Belo Horizonte, pelo Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a partir de 24 de março.
Segundo a UFMG, serão oferecidas quatro oficinas gratuitas, sempre às terças-feiras, das 9 às 11 horas, no Laboratório de Técnica Dietética, campus saúde (Av. Alfredo Balena, 190, sala 317, Santa Efigênia). As inscrições podem ser feitas pelos telefones (31) 3409-9171 (31) ou 3409-8029.
De acordo com a coordenadora do projeto, professora Rita de Cássia Ribeiro, tendo em vista as mudanças recentes nas leis que regulamenta a profissão de empregado doméstico é necessário que esses profissionais adquiram qualificação no seu trabalho, principalmente no que diz respeito ao manuseio dos alimentos. “Infelizmente as residências são um dos principais focos de doenças transmitidas por alimentos”, afirma.