Vai comer bacalhau na Semana Santa? Prepare o bolso! Preço dispara 15% em apenas dois meses em BH
Levantamento do Mercado Mineiro foi realizado nas principais lojas, supermercados e peixarias da capital

Manter a tradição de comer bacalhau durante a Semana Santa deste ano vai pesar ainda mais no bolso do consumidor em Belo Horizonte. Em apenas dois meses, o preço médio do quilo do peixe aumentou mais de 15%, passando de R$ 73,50 em fevereiro para R$ 85,50 neste mês. As variações de valores cobrados entre estabelecimentos também chama atenção, podendo chegar a 146%.
Os número foram divulgados nesta segunda-feira (14) pelo site de pesquisas Mercado Mineiro. Foram analisados os preços de peixes frescos, camarão e bacalhau nas principais lojas do Mercado Central, supermercados e peixarias da capital. O levantamento foi feito entre 8 e 11 de abril.
Além do bacalhau, outros pescados também chamam a atenção. O camarão sete barbas grande, por exemplo, teve o maior aumento na comparação entre fevereiro e abril, passando de R$ 63,79 para R$ 89,81 - alta de 40,79%. Já o quilo do camarão rosa limpo passou de R$ 90,94 para R$ 103,44 - aumento de 13,74%.
Por outro lado, alguns peixes tiveram queda nos preços, como a sardinha, que caiu de R$ 19,63 para R$ 16,83, uma redução de 14,24%. O filé de surubim caiu quase R$ 10, saindo de R$ 71,68 para R$ 61,82, uma redução de 13,75%. O surubim em posta também teve queda de preço, passando de R$ 45,25 para R$ 41,82 (7,57%).
Variação de preços entre os pescados
A pesquisa encontrou variações significativas de preço entre os peixes mais procurados. O camarão sete barbas grande, por exemplo, varia de R$ 54,90 a R$ 212,80, uma diferença de 287,61%.
O bacalhau Porto Imperial também é encontrado com grandes diferenças de preço. O quilo varia entre R$ 109,90 e R$ 299,80 (172,79%).
Já o bacalhau saithe é encontrado de R$ 56,90 a R$ 139,80, uma diferença de 146%. O quilo da sardinha inteira é encontrado de R$ 10,90 até R$ 25 (129%).
Leia mais: