Ingredientes
180 gramas de alcatra
Sal a gosto
Molho de estragão
3 gemas
15 ml de vinho branco
50 gramas de manteiga sem sal
1/2 maço de estragão fresco picado
15 ml de vinagre de estragão
Torradas
5 fatias de pão de forma
Acessório
Cortador redondo com 3 cm de diâmetro
Modo de preparo
Hambúrguer
Limpe bem a carne e retire toda a gordura. Pique-a bem fininha com a ponta de uma faca e tempere com sal. Modele no formato de minibúrguer com cerca de 20 gramas cada um. Pincele um pouco de manteiga nos dois lados e coloque-o na grelha bem quente por três minutos.
Molho
Em uma vasilha de inox, coloque as três gemas e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos. Retire do fogo e ponha a manteiga já derretida, o estragão e o vinagre. Bata até ficar cremoso. Sirva sobre a torradinha com o molho por cima.