Muffin de banana com creme avelã

Hoje em Dia*
06/10/2013 às 21:53.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:07

Ingredientes   2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 3 bananas médias maduras 1/2 xícara de açúcar granulado 1/2 xícara de açúcar mascavo 2 ovos grandes 1/4 xícara de óleo de girassol 2 colheres de chá de essência de baunilha Creme de avelã a gosto   Modo de Preparo   1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel em uma forma para muffins. Se não tiver, pode usar as formas individuais de silicone. 2. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. 3. Em um bowl maior, amasse as bananas. Adicione o açúcar granulado e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a essência de baunilha. 4. É hora de misturar os ingredientes secos com a massa líquida. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. 5. Com uma colher, encha as forminhas de papel com a massa. Como eu queria bolinhos mais altos, enchi 90% de cada forminha com a massa. Coloque meia colher de creme de avelã no centro de cada bolinho e com a ajuda de um palito espalhe o creme sentido “espiral”. O efeito fica lindo depois. 6. Asse os muffins por 20 – 25 minutos, dependendo do seu forno. Quando completar 20 minutos, fique de olho. Faça o teste do palito; saiu sequinho, tá pronto.   Sirva os muffins ainda quentinhos. O creme de avelã vai derreter na massa, provocando uma sensação incrível a cada mordida!   *Receita cedida pela Consul

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