Neymar volta a decidir e assume artilharia da Copa do Mundo

23/06/2014 às 18:59.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:07
 (Marcelo Sayão/EFE)

Neymar foi jogado ao chão por um empurrão de Nyom com a partida parada e não aceitou o pedido de desculpa. Pouco depois, começou a decidir a vitória do Brasil sobre Camarões.

O atacante abriu o placar com uma conclusão precisa de pé direito e voltou a aparecer após o empate dos africanos, levando vantagem sobre a marcação e pegando o goleiro Itanjde. Fred e Fernandinho fecharam o triunfo por 4 a 1 da Seleção, no qual Neymar assumiu a artilharia da Copa do Mundo.

Confira a galeria de imagens da partida:

Pendurado, ele foi substituído aos 25 minutos da etapa final, depois de levar entrada e dar susto em Felipão. O triunfo e a classificação às oitavas de final já estavam assegurados.

Veja a nota dos jogadores: Itandje NOTA: 3,0 Nyon NOTA: 6,0 N'Koulou NOTA: 4,0 Matip NOTA: 5,0 Bedimo NOTA: 4,5 N'Guemo NOTA: 5,5 Mbia NOTA: 5,5 Enoh NOTA: 5,5 Choupo-Moting NOTA: 5,5 Moukandjo NOTA: 5,5 Aboubakar NOTA: 6,0 Sallil NOTA: 4,5 Webó NOTA: 5,0 Makoun NOTA: SN Volker Finke NOTA: 6,0 Júlio César NOTA: 6,0 Daniel Alves NOTA: 5,0 Thiago Silva NOTA: 6,0 David Luiz NOTA: 5,5 Marcelo NOTA: 5,0 Luiz Gustavo NOTA: 6,5 Paulinho NOTA: 5,5 Oscar NOTA: 5,5 Hulk NOTA: 4,5 Fred NOTA: 6,5 Neymar NOTA: 8,0 Fernandinho NOTA: 7,5 Ramires NOTA: 6,5 Willian NOTA: SN Luis Felipe Scolari NOTA: 7,0