Nhoque de espinafre

Hoje em Dia
18/03/2013 às 16:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:00

(Reprodução/Internet)

Ingredientes

1/2 xícara de ricota fresca (100 g)
1 gema
1/2 xícara de farinha de trigo
2 batatas cozidas e amassadas
1 maço de espinafre cozido1
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

1/4 de xícara de azeite
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar

1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela, misture a ricota, a gema, a farinha e a batata. Pique o espinafre e junte à massa. Ponha sal, pimenta e misture bem. Ferva 5 litros de água. Retire colheres (chá) da massa, passe na farinha de trigo e cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície. Retire com a escumadeira.

Molho: Aqueça o azeite e junte o tomate. Ferva por cinco minutos. Amasse o tomate e tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque e o queijo.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por