Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de queijo suíço (emmental ou gruyère)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
Pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter. Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior. Retire do fogo. Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
Molho
Coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha. Devagar, adicione o leite, mexendo sempre. Junte a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar. Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.