Harriet Tubman é a autora da seguinte frase: “Todo grande sonho começa na mente do sonhador. Lembre-se de que você tem, dentro de você, a garra e a paciência para atingir as estrelas e mudar o mundo”. E essa citação tem relação direta com a história da empreendedora Simone Martins, do Café Campus do Pepeu de Recreio/MG.
Simone Martins é recreense e viveu grande parte da sua vida em Leopoldina, cidades próximas que estão localizadas na Zona da Mata Mineira. Simone se casou com Dr. Iano Salomão, psiquiatra e pai de cinco filhos. O casal sempre teve o desejo de ter uma casa na zona rural em Recreio e conseguiram concretizar esse sonho no ano de 2010.
Simone Martins, apaixonada por jardinagem, ainda ganhou de presente junto com a compra da casa um acervo cultural incrível, composto por livros, revistas e uma coleção de discos de vinil. Um dia, acompanhada de seu esposo e o filho mais velho de Iano, ecoou uma palavra “Pepeu”. Nesse instante, o filho lembrou de seu avô paterno Dr. Ramiro, um homem culto, que falava vários idiomas e quando se via em uma situação de saia justa dizia “pepeu”. Foi assim que o local foi batizado como “Campus do Pepeu” ou seja, um local para ser um centro cultural ou uma escola de saberes.
Como esposa de descendente libanês, Simone Mendes aprendeu e se apaixonou pela culinária árabe e junto com o marido tiveram a ideia inicial de criar uma experiência para vender um jantar árabe em datas especiais e com agendamento prévio. Com o falecimento do Dr. Iano, ocorrido em janeiro de 2024, o casal não conseguiu colocar em prática o plano inicial do negócio.
No carnaval de 2024, Simone se vendo sozinha neste local tão maravilhoso, teve uma inspiração para abrir um novo empreendimento e assim foi criado o Café Campus do Pepeu. O café é uma experiência realizada na zona rural de Recreio, que contempla produtos orgânicos e produzidos na região, com cardápio de bebidas composto por café preto, leite da roça, água, água com gás, suco com frutas da época e iogurte (6 sabores). No cardápio de comidas temos: pão de sal, pão de forma, bolo da casa, bolo de cenoura com chocolate, broa de milho com goiabada, pão de queijo, queijo frescal, presunto, mortadela, manteiga, requeijão, granola e frutas da época. O valor da experiência completa custa R$ 38 (uma pessoa) ou R$ 70 (duas pessoas). Existe também a possibilidade de adquirir os produtos no sistema a la carte. Para saber mais sobre essa experiência em Recreio e agendar o horário do seu café, acesse o Instagram @pepeucampuscafé ou o WhatsApp da proprietária: (32) 99973-9781.
Simone Martins deixa uma mensagem para os empreendedores do Brasil: “Acredite e trabalhe para que seu negócio seja a melhor versão do que você se propõe a fazer”.