Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

Do Código Civil para as panelas

25/06/2021 às 15:29.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:15

Michelle Zatly, empresária co-fundadora da CloudFare, é a autora da seguinte frase: “Muitas pessoas ficam apenas analisando as coisas. Às vezes, você tem que, simplesmente, correr o risco”. E esse pensamento tem relação direta com a trajetória da empreendedora Sara Cardoso, idealizadora da Delicerie.

Sara Gomes Cardoso nasceu em Teixeira de Freitas/BA e se mudou no ano de 1998 para Belo Horizonte. Ingressou no curso de direito da PUC Contagem e assim que concluiu os estudos iniciou sua carreira profissional atuando na área jurídica interna de empresas de grande porte, como Seven Boys e MRV.

Em 2007, a tia Maristela Cardoso, que mora em Salvador, recebeu encomenda de dois bolos búlgaros para serem entregues em um restaurante de culinária japonesa da moda recém-inaugurado em BH. Como ficaria inviável enviar a encomenda devido o custo do transporte, a tia solicitou que a sobrinha fizesse os bolos búlgaros utilizando a tradicional receita da família e entregasse ao cliente. Resultado: o bolo búlgaro passou a passar parte do cardápio fixo do estabelecimento.

Um ano depois, o bolo búlgaro já estava presente no cardápio de 18 restaurantes da RMBH, sendo que ainda continuavam sendo produzidos na pequena cozinha do apartamento da Sara. Nessa época ela tinha seu tempo dedicado a área jurídica no horário comercial e a confecção dos bolos durante as noites e finais de semana. Então bateu a grande dúvida: continuar atuando na área de formação profissional ou correr o risco e fazer um curso de cozinheiro e se profissionalizar na área de gastronomia?

Em 2012, Sara Cardoso decidiu começar a fazer o curso de cozinheiro no SENAC Minas e continuou a fazer os bolos para atender sua carteira de clientes dos restaurantes. No curso conheceu o nutricionista Pablo Leão, que de colega calouro se tornou seu marido. Com esse ingrediente extra, Sara Cardoso ficou ainda mais inspirada e resolveu sair definitivamente da cozinha do apartamento e investir em um espaço profissional. Foi aí que trocou definitivamente o Código Civil pelas panelas e montou a Deliceria, hoje Delicerie.

Em 2015, Sara deu um salto definitivo para conquistar uma importante fatia do mercado quando ingressou na consultoria do Sebraetec e elevou sua linha comercial de produtos, criando marca e embalagem em formatos específicos para serem comercializados em padarias, mercearias, cafés, delicatessens, restaurantes e supermercados. A linha é composta por 11 produtos, com destaque para o bolo búlgaro com derivações de tamanhos, formatos e recheios, responsável por 80% das vendas.

Além do carro-chefe, a Delicerie apresenta no cardápio petit gateau (dois sabores), brownie (seis sabores) e fudge (sete sabores). Ficou com água da boca? É só fazer seu pedido pelo Instagram [@deliceriefabrica] ou WhatsApp (31) 99320-8163.

Sara Cardoso deixa uma mensagem para os empreendedores: “Cada vez mais as pessoas vão fazer transição de carreira”; e complementa: “Trabalhe com prazer e invista, acima de tudo, nos seus sonhos e na sua felicidade”. #SaraCardoso #Delicerie

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