Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

O problema que virou um negócio

Publicado em 28/09/2024 às 06:00.

Reid Hoffman, capitalista de risco e empresário estadunidense, cofundador e presidente executivo do LinkedIn, é o autor da seguinte frase: “Empreender é se jogar de um precipício e construir um avião durante a queda”. E essa citação tem relação direta com a trajetória dos empreendedores Daria Oliveira e Ricardo Mendes, da Petiscaria Divino Sabor, negócio estabelecido na Avenida Atlântica na Praia de Itaipava, em Itapemirim/ES.

Não é história de pescador, mas a história desse empreendimento começa com Ana Paula dos Reis Santos, mãe da Daria, pescadora desde os 13 anos de idade. Em 2021, durante a safra de peroá, Ana Paula e seu esposo, que são proprietários de um barco de pesca, chegaram do mar com mais de uma tonelada de peixe.

Nesse período, havia muito peixe disponível no mercado para ser vendido e, com isso, o preço despencou, chegando a  R$ 2 o quilo, o que sequer pagava os custos operacionais da embarcação. 

Desesperada, Ana Paula ligou para Daria e pediu ajuda para vender os peixes. Daria tentou vender os pescados para os amigos e não obteve êxito na estratégia. Ela então postou nas redes sociais que tinha peixe fresco disponível para vender, com um detalhe: “do barco para a casa do cliente”. Além disso, Daria limpava o peixe e esse valor agregado perceptível fez a diferença na comercialização. Em 24 horas, Daria conseguiu vender todo o peixe pescado pela mãe e daí surgiu o insight para um novo negócio: peixe fresco e limpo direto do barco.

O negócio foi dando certo e Daria passou a entregar peixes para alguns clientes específicos. Em uma dessas entregas, recebeu a oferta de um ponto comercial onde funcionava um restaurante. Nessa época, o esposo Ricardo Mendes atuava como representante comercial e percebendo a oportunidade assumiu com a esposa o desafio de tocar o negócio durante o fim de semana. Foi assim que surgiu a Petiscaria Divino Sabor, em 2022.

O casal passou por muitas dificuldades no início da operação, especialmente pela falta de conhecimento de gestão, finanças e processos, mas isso não foi empecilho para ultrapassar as dificuldades e conseguir com persistência e coragem continuar batalhando e seguindo em frente. A Petiscaria Divino Sabor apresenta como destaque no cardápio o peroá, a moqueca capixaba, o bobó de camarão e o Arroz do Colombo, sendo que o maior diferencial está no manuseio dos pescados frescos para os pratos.

O estabelecimento pegou fama na região após Daria ter sido convidada para fazer o Arroz do Colombo para o sheik internacional que investirá mais de 6 bilhões de dólares na cidade. Ficou com água na boca e quer conhecer a petiscaria? Acesse o Instagram @petiscariadivinosaboroficial.

Daria e Ricardo deixam mensagem para os empreendedores do Brasil: “O ser humano tem a capacidade de realizar o que ele quiser, basta acreditar” e complementa: “Acredite no seu potencial e lembre-se que o seu sucesso só depende de você”.   

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por