Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

Penninha, um mestre na arte do churrasco

Publicado em 12/02/2022 às 06:30.

José Carlos Assis Dornelas, consultor empresarial e professor de empreendedorismo, é o autor da seguinte frase: “O empreendedor tem iniciativa para criar um novo negócio e paixão pelo que faz”. E esse pensamento tem relação direta com a trajetória de vida do Penninha, um verdadeiro mestre na arte do churrasco do Brasil.

Ricardo Penna, conhecido popularmente como Penninha, nasceu em Belo Horizonte e desde os 11 anos de idade já começou a se interessar pela área de gastronomia, especialmente as carnes. E essa paixão fez com que Penninha pudesse construir toda uma trajetória profissional direcionada para o churrasco. Churrasco é o seu cardápio!

Com 27 anos de experiência profissional, Penninha foi instrutor de churrasco no Senac Minas durante 8 anos e atendeu mais de 34 mil alunos. Além disso, foi instrutor do Sebraetec e, como consultor gastronômico, já atendeu mais de 900 empresas no Brasil, América Latina e Europa.

O conhecimento de Penninha foi transformado em livros e cursos. A obra “Alquimia do Churrasco - Para os amantes da carne” foi publicado pela Editora Leitura em 2005 e já está na 10º edição. O livro “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres” é outro livro do autor, lançado pela mesmo editora, no ano de 2006.

Penninha também promove cursos, e para os amantes do churrasco a notícia é maravilhosa. O mestre das carnes estará realizando o curso “A Arte do Churrasco e do BBQ” no próximo dia 19 (sábado), das 8h às 18h, no Centro Gastronômico do Penninha, localizado no bairro Jaqueline, em Belo Horizonte.

O conteúdo programático começa com a parte teórica, que contempla os tópicos: materiais e ferramentas necessárias, boas práticas e cuidados sanitários, cartilha do churrasqueiro, amolação e afiação de facas, acendimento da churrasqueira e gerenciamento do braseiro, corte correto das carnes, marinação e selamento das carnes, uso de temperos prontos, pontos das carnes, novos cortes, planejamento do churrasco e receitas, tendências do mercado – BBQ e parrilheiro.

Depois desses ensinamentos, é hora da prática: assamento de todos os tipos de carnes e afins, pururucando a barriga, bombom de carne, asa recheada, elaboração do vinagrete e ovo no espeto.

O curso tem o patrocínio da Tradição da Carne, Ecofogão e ComModeração e o apoio da Abrasel, Rede 98, CDL FM, Ricarvão, Charcutaria Santa Cecília, Portal Chef é Chef, Filé Mania, BG – Baixa Gastronomia, Bar do Museu, Beagô e Tomei Gosto.

Inscrições e informações poderão ser obtidas com Carla Penna, no telefone (31) 97352-6689 ou pelo Instagram [chef.penninha].

Penninha deixa uma mensagem para quem deseja empreender: “O que você está esperando para fazer o seu sonho acontecer?” e complementa: “Vá adiante e se permita vencer”. #Penninha #paixãoporchurrasco

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