Gary Vaynerchuk, empreendedor e palestrante estadunidense, é o autor da seguinte frase: “Empreender não é apenas sobre ter uma boa ideia, mas como torná-la realidade”. E essa citação tem relação direta com a história de vida do Chef Vinícius Curtts, o idealizador do The Lab Gastrokitchen.
Vinícius Justo Curtts é formado em Administração de Empresas pela Newton Paiva e trabalhou durante 20 anos na Imperial Comissárias como consultor e operador logístico internacional. Depois de passar momentos difíceis e tensos em sua profissão, começou a cursar Gastronomia na Estácio de Sá com o intuito de ser um momento de descontração e recreação. Com o passar do tempo, mudou sua visão em relação ao curso e percebeu poderia empreender com seriedade e profissionalismo dentro da gastronomia.
A primeira ideia criada por Vinícius Curtts foi montar um microbuffet para atender pequenos eventos corporativos e sociais de forma personalizada. Mas, para monetizar e colocar o projeto em ação, precisou começar montando sua barraca nos eventos de gastronomia idealizados pelo Chef Christiano Rocco nas ruas de Beagá.
Em 2017, conseguiu a grana necessária para abrir o microbuffet do Chef Vinícius Curtts e ainda realizou mais de 200 eventos na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Nessa mesma época, começou a prestar consultoria gastronômica para pequenos estabelecimentos como restaurantes, bistrôs, risoterias e bares. Ainda em 2017, foi contratado para lecionar disciplinas de gastronomia no Instituto Gourmet.
No ano seguinte, se tornou consultor na área de gastronomia do Sebrae Minas, dentro do Programa Prepara Gastronomia. Pelo Sebrae, prestou serviços em 17 cidades e orientou mais de 400 empreendedores mineiros do segmento de alimentos e bebidas.
Vinícius Curtts é um empreendedor nato e decidiu apostar ainda mais suas fichas naquilo que é a sua paixão. Sendo assim, tirou outro projeto do papel e criou o The Lab Gastrokitchen, um espaço versátil para criatividade sem limites.
Situado no bairro Dona Clara, o The Lab Gastrokitchen é um estúdio de produção completo, equipado com equipamentos de alta tecnologia e design inteligente, proporcionando um ambiente inspirador para chefs, criadores de conteúdo e educadores gastronômicos.
O Chef Vinícius Curtts possui no seu plantel de curadores do The Lab: o bartender e mixologista cachaceiro Leonardo Gomes, a confeiteira Chef Silvia Cussiol e o mestre churrasqueiro Chef Alex Cassemiro. Além de ser um centro para produções visuais deslumbrantes, a cozinha é dedicada a promoção da educação culinária. O espaço oferece possibilidade para criação de novos produtos, pratos e/ou experimentos, infoprodutos, treinamentos particulares e minicursos sob medida, proporcionando uma experiência prática e envolvente para entusiastas da culinária em todos os níveis.
Para agendar uma visita e saber mais sobre os serviços oferecidos pelo The Lab Gastrokitchen, acesse o Instagram @chefviniciuscurtts.
O Chef Vinícius Curtts deixa uma mensagem para os empreendedores do Brasil: “O empreendedor precisa se planejar para abrir qualquer negócio” e complementa: “Se você não sair do lugar, você nunca vai conquistar aquilo que sonha”. #empreendedorismo #TheLabGastrokitchen