Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

Um negócio saindo do forno

17/06/2016 às 18:42.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:56

O escritor, romancista, dramaturgo e filósofo alemão Johann Goethe é o autor da frase: “Quando uma criatura humana desperta para um grande sonho e sobre ele lança toda a força de sua alma, todo o universo conspira a seu favor”. E foi exatamente isso que aconteceu com Elídia Fernandes, que após começar fazendo bolos dentro da cozinha da sua casa, resolveu despertar o seu sonho e criar uma loja física da Didia Cakes.

Elídia Fernandes é nascida em Belo Horizonte e formada em Relações Públicas. Ela atuou em várias empresas do mercado corporativo, mas sempre teve a ideia de montar o seu próprio negócio. Como grande parte dos empreendedores de pequeno porte, começou o seu negócio por acaso, fazendo bolos decorados para festas de aniversário dentro da cozinha da sua casa, atendendo encomendas de amigos e familiares. Mas, esta situação apresentou um problema: a demanda para a confecção de bolos de festas acontece somente no final de semana, fato que gera muita ociosidade durante os dias de semana. E foi baseado na análise deste cenário e com uma visão holística de mercado que este problema virou solução, tornou o seu negócio. Foi assim que surgiu a Casa de Bolos Didia Cakes.

A proposta é fazer o famoso “bolo da vovó”, caseiros, baseadosem receitas simples

A loja física da Didia Cakes foi inaugurada na primeira semana de junho e está localizada no Bairro Caiçara. É um negócio familiar que tem a proposta de fazer o famoso “bolo da vovó”, que são aqueles bolos caseiros baseados em receitas simples para serem degustados no café da manhã, no lanche da tarde e nos eventos das empresas.

O cardápio da Didia Cakes apresenta 14 sabores de bolos: chocolate, especiarias, fubá, fubá com laranja, goiabinha, marmorizado, formigueiro, milho com iogurte, nozes, laranja, côco, cenoura, banana integral e maçã com canela. A divulgação do negócio é realizada através das redes sociais (facebook e instagram), folder e indicação de amigos. Com o intuito de ampliar o mix de produtos, a Didia Cakes aceita encomendas de bolos de festas, tortas doces e nacked cake.

Elídia Fernandes deixa a sua receita de sucesso para aqueles que desejam abrir um negócio: “Não desanime, pense positivo e corra atrás para colocar o seu sonho em prática”. E complementa: “Força de vontade, dedicação, empenho e motivação são fundamentais em tudo na vida”. #ficaadicadaElídiaFernandes #CasadeBolosDidiaCakes

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por