Oprah Winfrey, apresentadora e empresária estadunidense, é a autora da seguinte frase: “Saia da história que está prendendo você e comece uma nova história, escrita por você mesma”. E essa citação tem relação direta com a história da Patrícia Bazotte, a autora do e-book “Descubra o Sabor da Nova Zelândia: Receitas de uma Jornada de Superação”.
Patrícia das Graças Pereira da Silva, que também é conhecida como Patrícia Bazotte, sobrenome advindo da sua avó, nasceu em Juiz de Fora e começou a trabalhar aos 17 anos de idade atuando como auxiliar administrativo na Malharia Stok Rio. Em seguida, ingressou no curso técnico de Química e conseguiu estágio na Companhia Paraibuna de Metais. Seu próximo passo foi se mudar para São Paulo, onde trabalhou durante três anos na Metalúrgica Ppienk. Na sequência, voltou para Juiz de Fora, passou no vestibular em Direito em Valença/RJ e conseguiu um emprego na linha de produção da Mercedes Benz.
Patrícia se formou em Direito e foi demitida da montadora. Na área jurídica, atuou no Procon em Juiz de Fora e, na paralela, se tornou revendedora da Cacau Show. Percebendo que esse era um segmento promissor, montou a sua própria distribuidora de chocolates. Dois anos depois, percebeu que o negócio não estava indo bem e precisou fechar a empresa. Patrícia tentou atuar como advogada, mas também não conseguiu êxito. Foi aí que, em outubro de 2005, surgiu a oportunidade de ir para a Nova Zelândia, aproveitando que os primos John Pauler e Paulo Soares moravam naquele país. “Fui com a cara e com a coragem, sem falar uma palavra em inglês”, afirma Patrícia.
Na Nova Zelândia, Patrícia começou a trabalhar na roça, colhendo kiwi e depois, mirtilo. Ainda atuou numa empresa que selecionava frutas para serem comercializadas, como housekeeping num hotel e como faxineira, atendente de restaurante e barista no AJ Hackett Bungy Jump - Queenstown. Em seguida, conquistou um emprego na Bureau Veritas atuando nas áreas de química e meio ambiente.
No período de 2011 a 2015, Patrícia decidiu começar a fazer trufas, pão de mel, panetone e ovos de páscoa recheados para vender, inclusive abriu a empresa Dolce Cacao Artisan Chocolate.
Em 2016, Patrícia teve problemas particulares e voltou para o Brasil. Recomeçou sua vida fazendo pão de mel e como sócia em uma empresa de guloseimas. Com a pandemia, o negócio quebrou e ela precisou novamente se reinventar. Foi aí que Patrícia teve a ideia de escrever um e-book contando as receitas da sua jornada de superação na Nova Zelândia. A obra foi concebida em um formato diferenciado onde cada capítulo apresenta uma história de superação somada a uma receita gastronômica da Nova Zelândia.
Além disso, a autora se preocupou em publicar receitas possíveis de serem produzidas por cozinheiros amadores e até mesmo serem reproduzidas e vendidas com o intuito de gerar retorno financeiro para a família.
Ficou interessado em adquirir o e-book? Acesse o Instagram [@chefpatriciabazotte] ou o WhatsApp (32) 99149-7811.
Patrícia Bazotte deixa uma mensagem para os empreendedores: “Transforme desafios em oportunidades e faça seu sonho se tornar realidade” e complementa: “Acredite, persista e siga sua paixão”. #empreendedorismo #PatríciaBazotte #NovaZelândia