O maior carnaval privado de Belo Horizonte, o Carnaval dos Sonhos, volta entre 23 de fevereiro e 4 de março, no Mirante Beagá, prometendo uma maratona de alegria. O evento reúne grandes nomes como Alok, Lauana Prado, Matheus e Kauan, Dennis DJ, Pedro Sampaio e Ana Castela, além de diversas outras atrações. Com ingressos à venda no Sympla, o carnaval une as forças do Carnaval do Mirante e doWe Love Carnaval, garantindo uma experiência única para os foliões. As festas começam sempre às 17h, exceto na sexta-feira (28/2), que inicia às 19h. Para saber mais, acesse o perfil do Instagram @carnavaldossonhosbhz
CARNAVAL DO PORCÃO
OCarnavaldoPorcão2025está confirmado e acontece de 28 de fevereiro a 3 de março, noEspaçoMeet,anexoàchurrascaria. A festa, que começa sempre às 21h, reúne os grandes blocos de rua da cidade em um ambiente indoor, garantindo conforto e segurançapara quemquer curtir a folia noite adentro. A programação inclui Funk You e Deixa Falar na sexta; Então, Brilha! no sábado; Baianas Ozadas e Quem é Essa aí, Papai? no domingo; e, fechando a festa, Beiço do Wando e Quando Come, Se Lambuza na segunda. Ingressos já disponíveis com cota de cortesias, acesse o perfil @carnavalporcao e saiba mais.
TRINTAEUM
Recém-inaugurado, o Trintaeum Restaurante, comandado pela chef Ana Gabi Costa, traz um olhar contemporâneo sobre a culinária mineira. Da decoração ao cardápio, cada detalhe valoriza ingredientes e tradições do estado. Omenu destaca clássicos como Frango com Quiabo, Lombo Serenado e o Porco sem Mágoas, todos reinterpretados com técnica e criatividade. A casa também aposta em sobremesas autorais e uma carta de bebidas exclusivamente mineira. Ana Gabi, que costuma dizer ter sido formada pela “escola da vida”, não fez cursos ou especializações na área, mas construiu sua trajetória aolongodemuitos anosde profissão,passando por cozinhas renomadas e liderando grandes equipes.
FESTIVAL DA PIMENTA
A 3ª edição do Festival da Pimenta acontece neste domingo, 9 de fevereiro, a partir das 14h, no Mercado de Origem. O evento promete testar os limites do paladar com 10 pimentas brasileiras e as 3mais ardidas domundo: Carolina Reaper, Trinidad Scorpion e Bhut Jolokia. No desafio, 17 participantes enfrentam rodadas cada vezmais picantes, sem acompanhamentos, até restar apenas um vencedor.Quemresistiratéo finallevaR$1.000emprêmios.Para mais informações e saber como fazer sua inscrição, visite o perfil do Instagram@mercadodeorigem.