
Um tradicional teste às cegas realizado por conceituados degustadores reuniu em um hotel de Londres, Inglaterra, produtos de diversas destilarias do mundo para uma avaliação, sobretudo, da qualidade das bebidas, em mais uma edição do The World Whisky Masters. E foi com sotaque mineiro que os whiskies Caburé e Verus, da Lamas Destilaria, subiram ao pódio da competição para receber medalhas de ouro.
Há menos de dois anos no mercado, e com outras premiações na bagagem, a Lamas Destilaria celebra o bom momento institucional e comercial da marca, que vem atraindo cada vez mais apreciadores do seu rico portfólio, que inclui ainda gim, vodca, rum, cachaça e cerveja. “Vivemos um momento especial, com a afirmação da marca por meio de avaliações nacionais e internacionais e do reconhecimento de quem consome aqui, cada vez mais interessado nas nossas bebidas”, relata Luciana Lamas, sócia e representante do marketing da empresa, segunda geração do negócio, que nasceu do apreço de três irmãos pelo whisky.
Duas gerações da família Lamas: os irmãos José Carlos e Marcelo, ladeando a
sobrinha Luciana Lamas
Embalada pela excelente notícia da premiação, divulgada no fim da última semana, a destilaria abriu pela primeira vez a venda de um lote da edição especial Caburé, ainda no sábado (7), e viu esse estoque esgotar no dia seguinte, com 500 garrafas vendidas em menos de 24 horas.
Porcelana personalizada
A empresária e influenciadora digital Marcela Menin celebra o bom momento de seu projeto autoral de pintura em porcelana.
O novo negócio, que surgiu na vida da arquiteta há seis anos, enquanto esperava a chegada de seu primeiro filho, efetivou sua transição de carreira e viu sua criatividade, tendo a louça como pano de fundo, possibilitar que trabalhasse de casa, administrando o próprio horário. Com a produção feita de um jeito totalmente artesanal, a artista conta atualmente com mais de 20 itens personalizáveis no mix de sua marca homônima, que tem nas peças exclusivas e sob demanda seu diferencial.

Marcela Menin
Casada com o produtor de café Leo Montesanto, um dos fundadores da Coffee++, Marcela é também a responsável por dar vida à louçaria da marca de cafés especiais, tendo criado o carro-chefe da linha: um conjunto de coador e caneca para a filtragem de café com suporte esculpido na mesma madeira da reserva florestal da fazenda da família, na cidade de Angelândia, interior de Minas Gerais. “O kit-desejo da Coffee ++ é em madeira de reflorestamento de Mogno Africano, e, a porcelana, em cores marcantes, que harmonizam com as embalagens dos cafés”, conta.
Marcela Menin disponibiliza sua porcelana personalizada no próprio Instagram (@marcela.menin), que, acumulando 35 mil seguidores, tem se transformado em novo hobby da empresária, além do site da Coffee++, projetando para o próximo ano focar em um e-commerce próprio, com ponto de vendas físico.
Drinques de inverno
Para se despedir do inverno e ficar com um gostinho de quero mais, a melhor opção para curtir as noites mais longas do ano é aproveitando um drinque especial.
No The URBN, o mixologista Tiago Santos apresenta duas opções perfeitas para a temporada e que são servidas com gelo esfera. O Sazerac é um coquetel feito com whisky 12 anos, conhaque, absinto, um toque de angustura e açúcar. Já o Old Fashioned leva uma dose temperada de bourbon, angustura, açúcar e óleo de casca de laranja.

New York Sour - Mocca Coffee and Meals
O barman Charles Douglas, do AA Wine Experience, indica Sweet Dream, que leva rum ouro, doce de leite, creme de leite, café expresso e half-half. “É um coquetel que ativa a memória afetiva e te leva direto para as lembranças de sua avó, aquecendo o inverno com mate caramelo”, explica.
New York Sour é o drink preferido da estação no Mocca Coffee and Meals e, não é para menos, confira a receita:
- Bourbon (50 ml);
- Limão (25 ml);
- Xarope de açúcar (20 ml);
- Claro de ovo (duas bailarinas rasas);
- Angustura (três gotas);
- Vinho do Porto (10 ml).
Bata vigorosamente todos os ingredientes (exceto o vinho), com bastante gelo, para emulsionar a clara de ovo, o que vai proporcionar uma melhor textura ao coquetel. Coe em um copo baixo, já cheio de gelo, e finalize com um float de vinho. Beba com moderação e brinde a essa incrível receita!
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