Ovinhos crocantes

Hoje em Dia*
Publicado em 04/04/2014 às 14:33.Atualizado em 18/11/2021 às 01:57.
Ingredientes
 
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
 
Modo de Preparo
 
Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Espalhe uma camada de Chocolate em formas para mini ovos de Páscoa e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo. Repita a camada de Chocolate e polvilhe castanhas-de-caju. Leve à geladeira até secar e desenforme. Junte duas metades para formar um ovinho e embale em papel de alumínio.
 
DICA:
 
- Se desejar, substitua a castanha-de-caju por flocos de arroz ou outro tipo de castanha. Solte sua imaginação e surpreenda a todos nesta Páscoa.
Faz Bem Saber:
- São muitos os benefícios à saúde que o chocolate pode proporcionar. No entanto, seu principal benefício é estreitar os relacionamentos afetivos. Presentear com ovos de chocolate é uma forma de declarar seu amor ou admiração por alguém.

*Receita cedida pela Nestlé
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