Ovo de Páscoa trufado

Hoje em Dia
Publicado em 30/03/2013 às 15:12.Atualizado em 21/11/2021 às 02:23.

Ingredientes

500g de chocolate meio-amargo
150g de chocolate branco
1 forma de ovo de 400g
Papel alumínio

Modo de preparo

Para a preparação do ovo, coloque os chocolates para derreter em banho maria, depois coloque na forma para gelar.
 

Recheio de trufa

Ingredientes

300g de chocolate ao leite
 ½ colher de sopa de manteiga
 ½ colher de sopa de xarope de milho (glucose)
 1 colher de chá de essência de amêndoa
 2 ½ de sopa de creme de leite
 ½ xícara de chá de cacau em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo médio. Misture sempre por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em seguida, retire o ovo de Páscoa da geladeira e aplique o recheio de trufa frio com auxílio de uma colher ou espátula. Tenha o cuidado de formar uma camada uniforme e, depois, aplique o chocolate derretido sobre a camada de trufa. Volte com o ovo para da geladeira. Ideal embalar após 40 minutos de resfriamento. 

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