(Lucas Prates)
Uma “Fina Formiga” não recusa milk shake, bombons, brownies, tortas, bolos, pudins e outras delícias. Por isso, o ateliê e a cafeteria que levam este nome são especializados em doces gourmet que agradam a qualquer paladar.
Localizados em Nova Lima, os empreendimentos são fruto da sociedade entre Cris Galdino e Alaíse Silva. Tudo começou com a gravidez da primeira, quando ela decidiu abrir uma brigaderia e rapidamente colocou o projeto em prática.
Lucas Prates
Alaíse Silva aceitou ser sócia da cunhada, Cris Galdino, na ocasião em que a conheceu
Contudo, enfermeira por formação, Cris não quis deixar a profissão assim que a licença maternidade acabou e percebeu que precisava de uma sócia. Foi então que conheceu a nova cunhada, a nutricionista Alaíse, em uma festa.
“Eu a convidei para dividir o negócio comigo e, dois meses depois, em 2015, já estávamos trabalhando juntas”, relembra Cris. “Hoje, parece que nos conhecemos há uma vida inteira”, afirma.
De início, a empresa, que atuava em grande parte com encomendas, funcionava em um bairro de Nova Lima. Em 2016, a casa foi transferida para o Centro da cidade. E, em 21 de novembro de 2017, a cafeteria foi aberta na Vila Lavinsky, assim que o ponto gastronômico foi lançado.
Antes disso, em maio do mesmo ano, Cris já se dedicava à nova unidade, realizando um curso de barista, na Academia do Café, em Belo Horizonte. A parceria resultou no desenvolvimento de um blend (mistura de grãos) exclusivo da marca, com notas caramelizadas para harmonizar com as iguarias.
Atualmente, as duas sócias contam com outras sete funcionárias, a maioria delas auxiliares de confeitaria, que atuam no ateliê.
“Elas são muito importantes para nós, porque todo o sabor que chega até o cliente depende do trabalho delas. Já as vendedoras da loja são a nossa cara, por isso, prezamos por um grau maior de instrução e educação”, defende Cris.
Fim de ano
Para as festas de fim de ano, a Fina Formiga lançou a campanha “Natal na Vila”, com receitas especiais, como o campeão de vendas da linha, o chocotone recheado de leite ninho, que sai a R$ 69, com um quilo; e R$ 20, com 250 gramas. Há ainda outros sabores de recheio e cobertura.
As sobremesas queridinhas da clientela, como o bolo red velvet, de massa vermelha recheada com cream cheese, chocolate branco e chantilly, custa R$ 130 em tamanho que rende 13 fatias. A iguaria é decorada com frutas vermelhas no topo.
Outra receita de dar água na boca é o casadinho com merengue, suspiro e morangos. A guloseima intercala creme de chocolate branco, brigadeiro e massa de bolo Chiffon, com custo de R$ 64 por um quilo.
SERVIÇO
Fina Formiga
Endereços: Avenida Rio Branco, 432 - Centro, Nova Lima (ateliê) / Rua Bias Fortes, 177 - Vila Lavinski, loja 5 (cafeteria)
Telefone do ateliê: (31) 3694-3295
WhatsApp: (31) 9 9519-7114
Site (em construção): www.finaformiga.com.br
E-mail: ffbrigadeirosgourmet@gmail.com