Neste sábado (20), é comemorado o Dia do Gaúcho. A data marca o início da Revolução Farroupilha, ocorrida entre os anos de 1835 e 1845, período em que a Província de São Pedro, atual estado do Rio Grande do Sul, declarou guerra contra o império por causa dos altos impostos cobrados pelo charque.
Entre as inúmeras tradições que se originaram no Estado e que rapidamente conquistaram o país se destaca o famoso churrasco gaúcho, servido diretamente do espeto à mesa.
E para também quem quer ter à mesa de casa o sabor gaúcho, segue uma rápida e deliciosa receita de arroz carreteiro:
Ingredientes
4 tomates molho médios
1 cebola média
Meio pimentão verde médio
100 g de charque cortado em cubos
4 colheres de sopa de óleo
350 g de arroz parboilizado
Modo de preparo
1- Picar os tomates, a cebola e o pimentão;
2- Refogar todos os ingredientes por cinco minutos, inclusive o charque;
3- Em seguida, misturar com o arroz previamente cozido;
4- Depois de pronto decorar com salsinha picada.
* receita cedida pela churrascaria Fogo de Chão.