(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 embalagem de Bacon em Fatias (200 g)
½ copo de Requeijão Cremoso (100 g)
1 limão-taiti (60 g)
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
4 talos de cebolinha picados (10 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
1 cenoura em palitinhos (180 g)
1 talo de salsão (aipo) em palitinhos (60 g)
Modo de Preparo
Forre um prato com 3 camadas de papel toalha.
Corte cada tira de bacon ao meio e enrole cada pedaço em volta de 1 palito pequeno.
Coloque os palitos sobre o papel toalha e, quando a superfície do papel estiver totalmente preenchida, coloque mais uma camada com 3 papéis toalha e cubra com mais palitinhos de bacon, terminando com 3 folhas de papel toalha.
Repita o processo com outros pratos até acabar o bacon.
Leve um prato por vez ao micro-ondas em potência alta (100 %) por 4 minutos, ou até que o bacon fique crocante e sequinho.
Enquanto isso, prepare o molho: tempere o requeijão com raspas da casca do limão, metade de seu suco (30 ml), o azeite, a cebolinha e o sal.
Retire as tiras de bacon dos palitos e sirva os parafusos com o molho ao lado, para mergulhá-los, acompanhados dos palitinhos de cenoura e salsão.
* receita cedida pela Perdigão.