Pataniscas portuguesas de bacalhau

Hoje em Dia
Publicado em 27/03/2013 às 10:05.Atualizado em 21/11/2021 às 02:18.

Ingredientes:

400 gramas de bacalhau, cozido e desfiado
4 ovos
200 g de farinha
200 ml de leite
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada finamente
1 ramo pequeno de salsa
200 ml de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha. Em seguida, misture o leite até obter um preparado homogêneo e tempere com sal e pimenta. Depois, acrescente a cebola e a salsa previamente picada. Deixe a mistura descansar por um período de 20 a 30 minutos. Aqueça o azeite a 175ºC numa frigideira grande. Junte colheradas da mistura e frite até as pataniscas ficarem bem douradas. Coloque as porções em um papel toalha para retirar o excesso de azeite. Sirva em seguida!

Tempo de preparo: 30 minutos.

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