Pavê de uvas e baunilha

Hoje em Dia*
Publicado em 10/04/2014 às 14:54.Atualizado em 18/11/2021 às 02:03.
Ingredientes
 
Calda
4 colheres (sopa) de suco de uva integral
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de açúcar
 
Pavê
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de uva integral
1 pacote de biscoito champanhe (quebrado grosseiramente)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, cortadas ao meio
 
Modo de Preparo
 
Calda:
Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e reserve.
 
Pavê:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida em duas partes iguais e a uma delas misture o suco de uva. Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe. Coloque o creme de uva e espalhe as uvas. Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por