Pavê diplomata

Do Portal HD*
22/08/2012 às 16:28.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:40

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Crocante


1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
Manteiga para untar

Creme

1 tablete de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

4 colheres (sopa) de licor de cacau
Meio pacote de biscoito Combina com Leite e Mel
1 tablete de chocolate ao leite em raspas para decorar

Modo de preparo

Crocante


Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Creme

Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.

Montagem

Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por