Penne com camarões, aspargos, ervilhas e cream cheese no jantar

* Hoje em Dia
04/09/2014 às 12:02.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:04
 (Divulgação/Selmi)

(Divulgação/Selmi)

Ingredientes

- 500 g de Penne 
- 500 g de camarões grandes limpos
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 g de cream cheese
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de aspargos verdes frescos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite Extra Virgem 

Modo de preparo

Temperar os camarões com sal, pimenta, um pouco de vinho branco e azeite e deixar marinar por 5 minutos.

Cozinhe as ervilhas, os aspargos somente até mudar de cor. Resfrie em água corrente ou gelada e reserve. Corte os aspargos em rodelas e separe as pontas para decorar.

Aqueça o azeite e refogue os camarões até ficar rosado, virando para ficar por igual, retire e reserve. Junte a mistura da marinada, acrescente o cream cheese, mexa bem até dissolver e ficar homogêneo. Volte os camarões, junte as ervilhas e os aspargos, acrescente a massa cozida conforme as instruções da embalagem, misture bem, passe para uma vasilha, decore com Queijo Parmesão e as pontas dos aspargos.

Dica: Se achar o molho ralo, acrescente o Queijo Parmesão, até chegar na consistência desejada, mas lembre-se de somente acrescentar o camarões, as ervilhas e os aspargos após chegar na consistência desejada, assim evitará que o camarão fique duro e os vegetais cozidos demais.

 

* receita cedida pela Selmi.

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