Picanha à mineira

Hoje em Dia
Publicado em 17/04/2013 às 12:20.Atualizado em 21/11/2021 às 02:54.

Ingredientes

1 peça de picanha de 1 kg
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
250 gramas de muçarela fatiada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 maço de couve cortada fino
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho e sal. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.

Envolva a carne com a muçarela e leve ao forno até derreter completamente. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por três minutos, acrescente o arroz e misture bem.

Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante três minutos. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal. Misture até formar uma farofa solta. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por