(Reprodução)
Ingredientes
4 pimentões médios de cores diferentes
400 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1/4 de azeitonas verdes picadas
1/2 de xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 ovo cozido e picado
4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as azeitonas, 1/4 de xícara caldo de carne e o amido de milho. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente. Misture o ovo e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Corte a tampa dos pimentões e retire a semente. Recheie-os com a carne e prenda as tampas com palito. Em uma panela de pressão coloque camadas da cebola restante cortada em rodelas e camadas de tomate. Regue com o restante do caldo de carne e por cima distribua os pimentões. Leve ao fogo alto, quando começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.