Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
Cobertura
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
1 xícara (chá) de muçarela de búfala cortada em fatias
Pimenta-rosa moída e orégano seco a gosto
1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume. Em seguida, divi-da-a em cinco porções e forme bolas. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.
Cobertura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a rúcula, e reserve. Po-nha a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e fure a superfície com um garfo. A seguir, pincele com azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar. Por cima, distribua a cobertura e asse até o queijo derreter. Espalhe as folhas e sirva em seguida.