Posta de peixe com crosta de grãos

Hoje em Dia*
30/12/2013 às 14:06.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:04

(Nestlé)

Ingredientes   - Creme de Iogurte 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g cada) 1 dente de alho pequeno, amassado suco de 1 limão-siciliano 1 pepino pequeno , sem sementes, ralado meia colher (chá) de azeite de oliva meia colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino   - Crosta de Grãos meia xícara (chá) de trigo para quibe 5 colheres (sopa) de manjericão picado 8 azeitonas verdes picadas 4 colheres (sopa) de nozes trituradas 2 colheres (sopa) de azeite   - Peixe 8 postas de robalo médias (cerca de 800 g no total ), sem pele 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino suco de 1 limão siciliano 1 colher (sopa) de azeite   Modo de Preparo   - Creme de Iogurte: Em um recipiente misture o Iogurte Grego NESTLE, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo. Reserve.
- Crosta de Grãos: Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos. . Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida . Reserve.   - Peixe: Em um recipiente tempere o peixe com sal, a pimenta- do- reino e o limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas , coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.   DICAS: - Caso deseje um sabor de alho mais suave ao Creme de Iogurte, apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for prepara-lo, sem incorpora-lo diretamente à receita. - Se não encontrar limão siciliano, utilize a mesma quantidade de limão tahiti ou galego na receita.

*Receita cedida pela Nestlé

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