Preços das carnes suínas disparam e feijoada fica mais salgada em BH

Da Redação (*)
08/07/2019 às 11:29.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:26
 (Acervo/ Eduardo Avelar)

(Acervo/ Eduardo Avelar)

Os preços das carnes em Belo Horizonte estão mais altos, e a oscilação de valores entre estabelecimentos chega a até 219%, de acordo com pesquisa do site Mercado Mineiro. Os aumentos mais significativos foram registrados nos cortes suínos e salgaram a feijoada.

A maior alta foi a do quilo do toucinho comum, que subiu 43%, passando de R$ 7,03 para R$ 10,06. Em seguida, aparece a orelha de porco, com 38% de aumento - de R$ 6,03 para R$ 8,34. O quilo do toucinho para torresmo figura em terceiro, com preço 18% maior. Copa lombo, costelinha, pé e pernil sem osso tiveram acréscimo médio de 12%.

Já as carnes bovinas tiveram menor percentual de aumento. A fraldinha, corte que mais encareceu, teve alta de 5,39% em dois meses, passando de R$ 19,29 para R$ 20,33.

Mesmo assim, as variações de preço entre fornecedores ficaram acima dos 100%. A picanha, por exemplo, pode custar de R$ 26,99 até R$ 69,95, diferença de 159%. No caso do contra-filé, 126% foi a variação entre açougues e supermercados.

Os preços médios dos cortes de frango também apresentaram grandes diferenças entre estabelecimentos. O quilo de coxa e sobrecoxa resfriadas vai de R$ 6,25 a R$ 19,95, com 219% de variação. Já o quilo do peito de frango fica até 158% mais caro de um fornecedor para outro.

A pesquisa foi realizada entre os dias 1º e 3 deste mês e pode ser vista por completo no Mercado Mineiro.

(*) Colaborou Anderson Rocha

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por