Projeto de Flávio Trombini promove nossos sabores

Paulo Leonardo - Hoje em Dia
01/03/2015 às 15:19.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:11

Cinco jantares, cada um feito a quatro mãos, em parceria com um chef vindo de uma região diferente do Estado. Essa é a proposta básica do “Minas de Cabo a Rabo”, projeto idealizado pelo chef Flávio Trombino, do Xapurí, consagrado restaurante de cozinha mineira na região da Pampulha, na capital.
A ideia é, a cada jantar, um chef de outra cidade se juntar a Trombino na elaboração de um jantar especial. O objetivo é que o convidado tenha uma noção melhor do mosaico de ingredientes, técnicas, tradições e sabores de diversas regiões do nosso Estado.
Os chefs convidados e as datas de seus jantares são: 11 de março – Rodolfo Mayer, do restaurante Angatu, de Tiradentes; 18 de março – Zoroastro Passos, de BH, e braço direito de Flávio Trombino nesse projeto; 25 de março – Ana Estela Marcondes, do Stella, de Januária, Norte do Estado; 1º de abril – Pablo Oazen, de Juiz de Fora; e 8 de abril – Tanea Romão, do Kitanda Brasil, de Tiradentes. Os eventos começarão sempre às 20 horas.
Os jantares serão servidos em formato de menu degustação. Serão quatro momentos, com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, acompanhados por bebidas de origem regional.
O valor do ingresso será de R$ 150 por pessoa e os convites são limitados. A venda é no próprio restaurante Xapurí (Rua Mandacaru, 260 - Bairro Trevo - Pampulha, Belo Horizonte) ou pelo site da Central dos Eventos, que já está com o link para compra.
Mais informações no site www.restaurantexapuri.com.br/index.php/eventos/revista-online .
Zoroastro Passos (Belo Horizonte)


A curadoria do projeto “Minas de Cabo a Rabo” está nas mãos do chef Zoroastro Passos. Depois de encerrar a carreira como chef-proprietário de restaurantes em BH, passou a se dedicar na pesquisa, ensino e consultoria em cozinha mineira e seus ingredientes.

Pablo Oazen – Garagem Gastrobar (JF)


  Mineiro de Juiz de Fora, Pablo começou no Hotel Sheraton, em Portugal, e seguiu por cozinhas europeias. De volta ao Brasil, passou a utilizar as técnicas aprendidas com os produtos da culinária mineira. Hoje,comanda o Garagem Gastrobar.   Ana Estela Marcondes –Stella (Januária e MOC)


  Nascida no interior de São Paulo, mas com família com origem em Montes Claros, ela fez faculdade no Sul do Brasil e em BH, onde trabalhou com o chef Zoroastro Passos no restaurante Feliz. A chef apostou nas praias do São Francisco e aportou em Januária, no Norte do Estado, abrindo o Stella Bar. Hoje, tem também o Stella Bistrô, em Montes Claros.

Rodolfo Mayer – Angatu (Tiradentes)


  O juiz-forano Rodolfo Mayer integra a nova geração de chefs mineiros, apostando na simplicidade para realçar o sabor de cada um dos ingredientes. Mudou-se para Tiradentes e abriu o Angatu, de cozinha contemporânea, que valoriza os ingredientes.

Tanea Romão – Kitanda Brasil (Tiradentes)


  A sorridente Tanea Romão começou a cozinhar ainda criança, mas só passou a se dedicar seriamente à cozinha quando visitou Gonçalves, no Sul de Minas. Apaixonou-se pela cidade e instalou ali sua produção de geleias gourmet. Criou, então, sua Kitanda, já com pratos, além das geleias. Alguns anos depois, mudou-se com Kitanda, mala e cuia para Tiradentes.
Resgatando tradições de ingredientes e pratos das regiões, do Norte ao Sul do Estado

  “No dia em que o vi os meninos do Alma Chef, o Fred e o Felipe Rameh, trazendo chefs de fora, como o Alex Atala e a Roberta Sudbrack, eu vi que era o que eu queria fazer e que isso seria possível fazer aqui”, conta Flávio Trombino, que, em 2013, viajou mais de 51 mil quilômetros pesquisando sobre ingredientes e iguarias pelo Estado. Ele chamou Zoroastro Passos para ser seu parceiro na empreitada.

Primeiro jantar: Rodolfo Mayer (Restaurante Angatu - Tiradentes) e Flávio Trombino (Restaurante Xapurí - Belo Horizonte) Data: 11 de março
Horário: 20 horas Cardápio: Entrada
Bolinho de Banana com Carne de Sol e Geleia de Pimenta Primeiro Prato
Moqueadinho de Nanuque Segundo Prato
Cupim com Molho de Café e Saladinha de Palmito Brejaúba Sobremesa
Tostado de Requeijão Escuro com Doce de Jambo Roxo Estão inclusos:
Os quatro momentos do menu degustação (Entrada, Primeiro Prato, Segundo Prato e Sobremesa), mais água, refrigerante, suco e café. Valor: R$ 150 por pessoa. Endereço:
Rua Mandacaru, 260 - Trevo - Pampulha.

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