(Reprodução Nestlé)
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate em diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28 cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Recheio
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite.
Cobertura
Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
Dica
Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.
Rendimento: 20 porções
Tempo Total de Preparo: 100 minutos
(*) Receita disponível no site da Nestlé