Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Queijadinha de casquinha

Do Portal HD*
Publicado em 21/11/2012 às 11:33.Atualizado em 21/11/2021 às 18:28.

Ingredientes

Para a massa


2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio

250 gramas de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Para a massa


Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. Mexa com as mão para que todos ingredientes se agreguem. Sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra porções da massa nas forminha de empadinha, de maneira que fique bem fininha.
Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

Para o recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas e a manteiga ou margarina. Cozinhe por alguns minutos.


*Receita do Bem Simples

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por