(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 colher (chá) de Maggi Fondor
Recheio
200 gramas de bacon picado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere
1 colher (chá) de Maggi Fondor
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o Maggi Fondor. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
Recheio
Em uma panela, doure o bacon em fogo baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.
*Receita cedida pela Nestlé