(Reprodução/Internet)
Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e Creme de Leite.
Ingredientes
2 tabletes de caldo Legumes
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de arroz integral
meia xícara (chá) de linhaça
1 pitada de açafrão
1 cenoura cubos
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
1 Creme de Leite Caixinha
Modo de Preparo
Leve ao fogo quatro xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça.
Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.
Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite . Sirva imediatamente.
Faz Bem Saber
- Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde.
- A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.