(Reprodução)
Ingredientes
1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
250 gramas de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 abobrinha italiana
200 gramas de vagem
Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
2 tomates
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.