Risoto marguerita

Hoje em Dia
08/05/2013 às 12:52.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:30

Ingredientes

100 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de legumes quente
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas sem pele e sem sementes cortados ao meio
1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.

Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a muçarela e o manjericão.

Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por